منتديات الاميره
الكبة اللبنية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة اللبنية 829894
ادارة المنتدي الكبة اللبنية 103798
منتديات الاميره
الكبة اللبنية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة اللبنية 829894
ادارة المنتدي الكبة اللبنية 103798
منتديات الاميره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاميره


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
محتوى الإعلان الخاص المتحرك...

 

 الكبة اللبنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
almass
نائبه المديره
نائبه المديره
almass


انثى عدد الرسائل : 32
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 26/03/2008
"السمعه" : 0
نقاط : 59010

الكبة اللبنية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية   الكبة اللبنية Icon_minitime1الأحد مارس 30, 2008 8:40 am

<HR SIZE=1>
المقادير:

المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :

- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار

المرحلة الثانية
الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح



الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار









الكبة اللبنية 57c3451623
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anma
عضو جديد
عضو جديد
anma


عدد الرسائل : 48
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2008
"السمعه" : 0
نقاط : 59467

الكبة اللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الكبة اللبنية Icon_minitime1الأربعاء أبريل 02, 2008 2:42 pm

مشكوووووووره

على الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرتكم كلكم
المراقبه العامه
المراقبه العامه
اميرتكم كلكم


انثى عدد الرسائل : 86
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
"السمعه" : 4
نقاط : 59921

الكبة اللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الكبة اللبنية Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 08, 2008 3:56 am

مشكووووووووووره روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكبة اللبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الكبة اللبنية Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 17, 2008 6:53 am

مشكوره غاليتي
طبخه شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاميره :: قسم المرأة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: